Популярное
Свежие комментарии

Мясо на косточке (гриль).

Мясо на косточке (гриль)Ингредиенты:

Мясо с косточкой — 2 куска (около 600 гр.каждый).
Чеснок- 4 дольки.
Розмарин — 3 ветки свежего или 1 ст.л.сухого.
Можжевельник — 3 ягоды
1 ч. ложка черного перца грубого помола
1/2 л сухого красного вина
2 ст. ложки растительного масла

Время на подготовку: около 40 минут
Время маринования: 12—15 часов
Время жарки мяса: 25-30 минут
 

Приготовление мяса на косточке:

Мясо быстро промыть в холодной проточной воде и обсушить. Очистить чеснок и измельчить. Можжевельник слегка истолочь в ступке. Свежий розмарин помыть, стряхнуть и оборвать иглы. Перемешать сухой или свежий розмарин с чесноком, можжевельником
 и перцем. Мясо натереть этой смесью и поместить в подходящую посуду (стр.18-19). Влить вино. Закрыть и держать мясо в маринаде 12-15 часов.

Вынуть мясо из маринада, обсушить его салфеткой. Маринад процедить, 2 ст. ложки пряностей, оставшихся в сите, смешать с маслом.  Жарить мясо по 12-15 минут с каждой стороны. В последние минуты намазать смесью масла с пряностями, чтобы перец не при-
 горел. Смесь не должна капать в жаровню, чтобы не вызвать появление языков пламени. На этот случай держать наготове разбрыз-
 гиватель. Отделить мясо от костей. Подавать с картофелем и сметаной.

 Приятного аппетита и удачных опытов на кухне :)

Оставить комментарий