Популярное
Свежие комментарии

Грудинка в глазури (гриль).

Ингредиенты:

Весь секрет в маринаде, остро-пряном и терпко-сладком, от которого ребрышки
приобретают наилучший вкус.

На 4 порции:
• 1,5 кг свиной грудинки, нарезанной порционными кусками
• 20 г свежего имбирного корня
• 150 г апельсинового джема
• 1 ст. ложка меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 3 ч. ложки острой горчицы
• высушенный консервированный чилийский стручковый перец грубого помола на кончике ножа
• 1 алюминиевый противень для печи-гриля.

Приготовление грудинки в глазури:

Время на подготовку: около 15 минут
Время маринования: около 6 часов
Время приготовления: 30-40 минут.

1. Быстро обмыть грудинку в проточной воде и обсушить.
2. Очистить имбирный корень и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать апельсиновый джем, мед, соевый соус, горчицу, чилийский
перец и имбирь.
3. Намазать грудинку смесью приправ и уложить в миску. Накрыть и поставить в прохладное место на 6 часов.
4. Вынуть грудинку, дать стечь пряной смеси. Затем уложить грудинку в алюминиевый противень и жарить на гриле 30-40 минут. Только в последние минуты снова смазать смесью приправ и постоянно переворачивать.

Если Вы кладете грудинку прямо на решетку гриля, помните, что апельсиновый джем и мед на сильном жару легко могут воспламениться. Чтобы грудинка приобрела приятную золотисто-коричневую хрустящую корочку, оставляйте между углями гриля и
решеткой достаточное расстояние. Лучше всего класть грудинку по краям, где жар не такой сильный. Грудинку смазывать только тонким слоем смеси приправ, иначе ее капли будут попадать в жаровню, сгорать и чадить. Кроме того, могут возникать и языки пламени.
Их следует тотчас гасить с помощью разбрызгивателя.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий