Популярное
Свежие комментарии

Мясо по-балкански.

Мясо по-балканскиИнгредиенты:

На 4 порции:

• 500 г рубленой говядины
• 5 луковиц
• 2 дольки чеснока
• 1 яичный желток
• соль
• молотый белый перец
• 1 ст. ложка пряной смеси для гриля
• 2 стручка перца паприки (красный и зеленый)
• несколько капель растительного масла
• 8 шампуров для шашлыка

Приготовление мяса по-балкански:

Время на подготовку: около 1 часа
Время приготовления: 10-15 минут
 

 1. Положить рубленое мясо в миску. Очистить луковицы. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Чеснок очистить и выдавить туда же чесночным прессом. Добавить желток, соль, перец и смесь пряностей. Все перемешать с помощью миксера, используя насадку для теста, до по лучения однородной массы
 2. Вымыть стручки паприки, разделить каждый на четыре части, удалить белые семена и белую пленку. Четвертушки стручков быстро промыть в проточной воде и разрезать на небольшие кусочки. Оставшиеся луковицы разрезать на четыре части и отложить в сторону.
 3. Массу из рубленого мяса разделить на 8 порций. Влажными руками скатать из каждой порции сначала шар, а затем сформировать колбаску толщиной 2-3 см.
4. Шампуры смазать маслом. На каждый шампур нанизать по порядку 1 кусочек паприки, четверть луковицы, 1 мясную колбаску, 1 четверть луковицы и 1 кусочек паприки. Шампуры держать в печи-гриле 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий